(495) 744-00-52

 
Подписаться на рассылку
ваш e-mail
Наши награды
есть чем гордиться

Раздел не найден.

Противопожарные металлические двери.

Носов Е.Н.  к.т.н.

НПО «Ассоциация КрилаК»

Одним из видов оборудования, изготавливаемого НПО  «Ассоциация Крилак», являются противопожарные металлические двери, люки, ворота и остекленные витражные металлоконструкции (перегородки, окна, двери).

     В основу конструкции противопожарных дверей положена модель «Дом-01» - сплошная, двупольная дверь с пределом огнестойкости 90 мин. На ее базе разработано семейство аналогичных дверей - одно и двустворчатые, с окном, со скрытыми петлями с различными пределами огнестойкости.

      При выборе конструкции дверей были использованы следующие критерии:

      -унификация модельного ряда. Основные элементы и узлы сохраняются на всех типах дверей.

     -использование отечественных материалов и штатных комплектующих. Это касается минплиты ППЖ -200 (ОАО «Теплоизол» Нижегородская обл.). Грунт и краска ЗАО «Загорский лакокрасочный завод». Замок - завод Меттэм, г.Балашиха. Стабильность поставщиков гарантирует стабильность качества исходных материалов.

     -снижение металлоемкости в условиях постоянного роста отпускных цен на металл. Исходным материалом для изготовления металлоконструкций является стальной холоднокатанный лист толщиной 1,2 мм. Таким образом, исключается использование профильных труб, уголков и пр.;

     -минимум сварочных операций и сплошных сварных швов. Полотно изготавливается методом гибки, а облицовки полотен соединяются обжатием;

     -использование огнезащитных составов собственной разработки. Внутренняя поверхность полотна покрывается слоем состава «Файрекс- 400»,разработанного НПО «Ассоциация Крилак», снаружи  на некоторые типы дверей наносится состав «Файфлекстм  Крилак» совместной разработки НПО «Ассоциация Крилак» и  «Тikkurila Coatings» (Финляндия);

     -возможность проведения ремонта покрытия, нарушенного в результате случайного или намеренного воздействия после монтажа дверей на объекте, что достигается использованием различных эмалей, которые допускают ручной способ нанесения. Это позволяет устанавливать двери на ранних стадиях строительства и приведение их в надлежащий вид перед сдачей объекта Заказчику.

     Реализация указанных критериев позволила снизить себестоимость изделий и широко использовать систему скидок при работе с Заказчиком.

      В данное время номенклатура изделий, выпускаемых НПО «Ассоциация Крилак», охватывает все типоразмеры и все виды   продукции, востребованной на рынке.

            Основные элементы и узлы сохраняются на всех типах противопожарных дверей. Однако можно выделить два типа их исполнения. Условно это двери для технических помещений и двери улучшенного дизайна, применяемые в служебных помещениях и офисах.

Двери для технических помещений оснащаются замком отечественного производства с поворотными металлическими или пластмассовыми ручками, уплотнителями от холодного и горячего дыма и газов, комплектом крепежа, краской для мелкого ремонта. Данный перечень является необходимым для обеспечения функционирования двери в соответствии  с сертификатами.

Двери улучшенного дизайна могут оснащаться замком и фурнитурой по выбору заказчика. Как правило, двери этого типа дооснащаются доводчиком и ручкой-антипаника.  Возможно выполнение дверей со стеклом общей площадью до 25% от общей площади дверного проема.

Отличительными особенностями противопожарных дверей, выпускаемых НПО «Ассоциация КрилаК» являются:

● взрывобезопасность, позволяющая использовать двери в помещениях, где есть вероятность возникновения взрывоопасных воздушных смесей. При эксплуатации не происходит накопления статического электрического потенциала и искрообразования при соприкосновении смежных элементов;

● стойкость к нормированным механическим воздействиям.  

Эти свойства востребованы на спецобъектах: атомных станциях, производствах  взрывчатых веществ и др.

Решением Правительства Москвы мы разработали, сертифицировали и наладили серийное производство металлической противопожарной стойкой к взлому двери «ДОМ-01П» для использования в качестве входной в квартиры. Широкая гамма используемых отделочных материалов от пленочных покрытий до сплошных панелей из ценных пород дерева и номенклатура отечественной и зарубежной фурнитуры позволяют выполнить любые персональные требования Заказчика.

В двери «ДОМ-01П» по сравнению  с базовой моделью введены ребра жесткости, увеличена толщина дверных панелей, усилены противосъемные шипы. Дверь комплектуется врезным замком, оснащенным защелкой, вертикальными и горизонтальными выдвижными ригелями. Ригеля задействованы от четырехходового двухбородочного ключа. Дополнительный замок оснащен цилиндровым механизмом запирания стандартного размера, что оставляет  Заказчику возможность выбора его типа. Допускается дополнение двери системами контроля доступа видеонаблюдения и др.

Эта дверь также будет представлять интерес для объектов и помещений, где есть требования по исключению несанкционированного проникновения, в том числе с применением электромеханического инструмента и силовых нагрузок.

Помимо дверей НПО «Ассоциация КрилаК» производит остекленные металлоконструкции. Стеклоблоки для них применяются двух типов:

● с использованием полимерных покрытий на основе силикатных соединений. Блок представляет собой пакет из стекол с воздушными промежутками между ними. На внутренние поверхности стекла наносится методом   напыления полимерное покрытие;

● с использованием гелевых наполнителей. При этом воздушные зазоры между стеклами заполняются  насыщенным водным раствором солей.

Производственные мощности компании позволяют изготавливать до 1000 противопожарных дверей в месяц. Наиболее значимые объекты, на которых смонтированы наши двери, это практически все строящиеся и реконструируемые АЭС – Кольская, Калининская, Курская, Волгодонская, Смоленская; Торгово-деловой центр «Москва-Сити»; многочисленные комплексы жилого назначения г.Москвы, больничный центр в Солнцево,; Останкинский телецентр; Дом музыки; объекты спецназначения, такие как комплекс по уничтожению химического оружия в пос.Горный Саратовской обл. и др.

В качестве перспективных разработок можно назвать:

  • огнестойкие дымогазонепроницаемые шторы для рассечки тоннелей;
  • глухие металлические дымогазонепроницаемые двери с пределом огнестойкости EI120;

крупногабаритные клапаны дымоудаления и др

Новости
 
Отзывы наших клиентов

Раздел не найден.

 
 
© 1991-2020 Ассоциация КРИЛАК