(495) 744-00-52

 
Подписаться на рассылку
ваш e-mail
Наши награды
есть чем гордиться

Раздел не найден.

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкций. Проблема снижения горючести материалов в первую очередь относится к пластмассам и древесным пластикам. Большинство пластмасс, будучи в основном органического происхождения, являются сгораемыми. Для снижения горючести (возгораемости) материалов используют химические меры огнезащиты. Они разнообразны и включают широкую гамму составов для пропиток и покрытий, обладающих высокой сопротивляемостью к действию огня и высоких температур. Однако эффективность применения химических мер огнезащиты для снижения возгораемости материалов неравнозначна. Необходимы составы, обеспечивающие получение трудносгораемых материалов. Только в этом случае удается предотвратить их возгорание и резко замедлить распространение огня по поверхности элементов конструкций, т.е. обеспечить их пожарную безопасность. Однако антипирены могут вызывать при горении материалов сильное дымообразование и обильное выделение токсичных продуктов. Дымообразование является следствием неполного горения продуктов разложения, на чем и основано действие антипиренов, - не дать гореть материалу.

В огнезащите, в основном, нуждаются несущие клееные и цельнодеревянные конструкции, а также ограждающие деревянные конструкции зданий степеней огнестойкости III, 1116 и IV.

Несущие деревянные конструкции массивного сечения по пределу огнестойкости, как правило, удовлетворяют требованиям норм. Предел огнестойкости деревянных конструкций зависит от типа конструкции, формы и размера поперечного сечения элементов, величины нагрузки и условия ее приложения, условий нагревания, породы и влажности древесины, сортамента пиломатериалов.

Поскольку древесина относится к традиционным сгораемым материалам, предел распространения огня по конструкциям из нее в основном определяет их пожарную опасность. В этой связи задача огнезащиты деревянных конструкций заключается в переводе древесины в группу трудносгораемых материалов. Как правило, трудносгораемые материалы раз-рушаются лишь в зоне непосредственного действия огня и ограниченно распространяют горение за ее пределами.

Способы огнезащиты различны. Среди них пропитка антипиренами, использование облегченных покрытий, вспучивающихся красок и облицовочных материалов.

В настоящее время разработано значительное количество пропиточных составов антипиренов, покрытий и вспучивающихся красок.

Огнезащиту осуществляют также конструктивными и химическими способами.

Конструктивные - увеличение сечения конструкций, применение несгораемых облицовок, огнезащитных подвесных потолков, диафрагм и ДР.

Химические - пропитка, минеральные наполнители, цементно-песчанные штукатурки и краски.

Новости
 
Отзывы наших клиентов

Раздел не найден.

 
 
© 1991-2020 Ассоциация КРИЛАК