(495) 744-00-52

 
Подписаться на рассылку
ваш e-mail
Наши награды
есть чем гордиться

Раздел не найден.

Огнезащита легких ограждений

Химическая защита применяемых полимерных материалов с помощью антипиренов и специальных добавок и перевод их в группу трудносгораемых - первый путь.

Второй - использование огнезащитных материалов и составов для сгораемых элементов конструкций.

Третий - мероприятия конструктивного характера.

Огнезащита полимерных материалов осуществляется введением в исходные композиции минеральных наполнителей, не способных гореть при высоких температурах, неорганических компонентов (например, фосфатов), веществ, плавящихся при горении и образующих несгораемый поверхностный слой, который затрудняет доступ кислорода; соединений, выделяющих при повышенных температурах газы, не поддерживающие горение; специальных веществ и составов, препятствующих развитию процесса горения и др.

Для огнезащиты полимерных материалов используются антипирены (аддитивного, реакционного и олигомерного типа), огнезащитные покрытия и инертные наполнители. При химической защите снижается термическая огнестойкость материалов в области, предшествующей температуре горения. В результате при тепловом воздействии не происходит повышение температуры материалов, как при огнезащите, основанной на физических явлениях. Это снижение и изменение направления разложения материала оказывается наиболее выгодным для подавления последующего горения.

Метод использования огнезащитных материалов заключается в создании на поверхности этих элементов теплоизоляционных экранов. В качестве примера реализации этого метода огнезащиты можно назвать использование стеклоткани, обработанной распкфимым стеклом, для обертывания плит утеплителя из полимербетона. Таким путем удается перевести полимербетон в группу трудносгораемых материалов и тем самым уменьшить предел распространения огня по конструкциям с металлическими обшивочными листами. Другим характерным примером является обработка огнезащитным составом (например, огнезащитным фосфатным покрытием) деревянного каркаса асбестоцементных панелей, что также позволяет снизить пожарную опасность конструкции.

Мероприятия конструктивного характера по снижению пожарной опасности легких ограждений разнообразны. К ним относятся: применение внутренних теплоизоляционных экранов, располагаемых между металлическим обшивочным листом и сгораемым утеплителем, дополнительное крепление обшивочных листов во избежание их преждевременного обрушения, устройство стыковых соединений, ограничивающих распространение огня, и др.; применение несгораемых облицовок, огнезащитных подвесных потолков, диафрагм и ДР.

Химические - пропитка, минеральные наполнители, цементно-песчанные штукатурки и краски.

Новости
 
Отзывы наших клиентов

Раздел не найден.

 
 
© 1991-2020 Ассоциация КРИЛАК